ABOUTエムズライフの特徴

エムズライフの「M」は4つの
「M」で皆様の生活を支えます。

管 理 Management

お客様の安心・安全を"管理"。

衛生管理・栄養バランスを徹底し
安心と安全をお約束いたします。

作 る Management

料理を"作る"楽しさを
みんなで共有。

季節や旬の食財を活かしたお食事作りや
盛り付けなど笑顔をお届けします。

素 敵 Management

「食」を通して"素敵"な1日を。

施設様の行事・イベントに合わせた
お食事をご提供いたします。

まごころ Management

"まごころ"を込めて丁寧に。

利用者様にもっと喜んで頂くため、
日々邁進いたします。

SAFTY食の安全・安心

365 日、朝食・昼食・夕食の安心、安全な食事の提供に努めております。

HACCPに沿った衛生管理 写真

HACCPに沿った衛生管理

保健所の指導のもと、HACCP推進に取り組んでおります。

管理栄養士がメニューを作成 写真

管理栄養士がメニューを作成

管理栄養士が栄養価・エネルギー・塩分計算されたメニュー作成に基づきお食事をご提供いたします。

利用者様の持病に合わせたメニュー 写真

利用者様の疾患に合わせたメニュー

利用者様個々の特病により影響のある食材や、医師または薬により禁止された食材は管理栄養士の指示のもと代替えメニューで提供いたします。

様々な食事形態に対応 写真

様々な食事形態に対応

利用者様にきちんと食事摂取して頂くため、食事形態を一口サイズからキザミ、超キザミ、ソフト・ムース、ペースト・ミキサー食まで対応いたします。

HOSPITALITYおもてなし

真心を込めた調理および
盛り付けに心掛けています。

季節に合わせた料理 写真

季節に合わせた料理

季節の行事や季節の食材を活かした料理の提供をしています。

調理の楽しさを共有 写真

調理の楽しさを共有

ご希望により利用者様と一緒にお食事作りや、盛り付けも行っています。

施設のイベントに合わせた料理 写真

施設のイベントに合わせた料理

施設様の行事、イベント等のお食事の提供も行っています。

料理の質を向上 写真

料理の質を向上

施設者様と相談のうえ給食会議を開催し、利用者様に喜んで頂けるメニューや料理の改善に努めています。