BUSINESS事業内容

私たちは、料理をおいしく安心して
召し上がっていただくために、
品質管理を徹底しております。

SENIOR FOOD高齢者施設向け給食

取り組み

  • お料理はすべて調理技術や食に関する専門知識を持つ調理師がまごころを込めて作っています。
  • 委託給食では、配膳(盛り付け)スタッフは美味しく見える盛り付けに気をつけています。
  • 明るい雰囲気の中で仕事をしているので常に笑顔でお届けいたします。
  • 利用者様の健康相談(栄養相談)、食事相談は管理栄養士・栄養士が責任を持って対応いたします。

おいしい給食

献立のこだわり

献立は季節ごと旬の食材を取り入れ、利用者様の食欲がわくようなメニューの工夫に心掛けています。
そして新鮮で安心・安全な食材を使用するよう努めています。また、会議やミーティングなどで施設様の要望や利用者様の声をいち早く献立に取り入れ、施設様の特徴にあったお食事が提供できるように工夫しています。

通常食の一例

  • 通常食1
  • 通常食2
  • 通常食3

季節に合わせた食事の一例

  • 季節に合わせた食事1
  • 季節に合わせた食事2
  • 季節に合わせた食事3

施設のイベント・行事に合わせた食事の一例

  • イベント・行事食1
  • イベント・行事食2
  • イベント・行事食3

HYAKUJU NIPPON百寿ニッポン事業

百寿ニッポンとは

日本国内のクオリティ(味、コスト、生産者様の衛生管理に対する意識)の高い食品を厳選し掲載したお取り寄せ食品カタログです。
主に関東近郊及び東海地方の老人施設に定期的に発行し配布しております。

百寿ニッポンの大きな特徴

POINT1
配布場所が老人施設に限定され商品を食される入居者様が60歳以上の方に基本限定される為、商品ニーズが絞りやすい
POINT2
ご入居様にとっては毎月数回の食イベントであり非常に楽しみにして頂いてる方が多く、日々の生活に良い意味の刺激を与える存在。
POINT3
掲載される商品の生産者様の衛生管理に対する意識を非常に重要視している。
POINT4
毎月の献立作りに苦慮されているといった施設側のお悩みを軽減できる

カタログ配布について

配布をご希望の高齢者施設様•カタログ掲載をご希望の食品メーカー様はお問い合わせページより担当栗田宛にお気軽にお問い合わせください。